PRIVACIAD

Para utilizar o tener acceso a alguno de los contenidos y/o servicios del portal, el responsable podrá pedir la complementación de formularios que implican el tratamiento de datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su Reglamento de Desarrollo de la misma aprobado mediante Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre y en la Ley 34 / 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el responsable le informa que los datos personales que nos comunique en este acto, incluida su dirección electrónica y aquellos datos sobre los que el responsable tenga acceso como consecuencia de la navegación o de los que se pudieran derivar de la relación establecida con el usuario, incluso después de su finalización, serán tratados en el correspondiente fichero del responsable, que se encuentra debidamente inscrito en el Registro General Agencia o Autoridad de protección de datos competente, con las finalidades que constan en la citada declaración.

El usuario declara que toda la información que suministra es veraz, exacta y completa y se compromete a mantenerla actualizada y a comunicar todos los cambios de forma inmediata. En aquellos supuestos que el usuario facilitara datos personales de otras personas físicas, éste asume la obligación de observar, respecto a los citados datos, las exigencias derivadas de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre (LOPD), específicamente, de los deberes de información y de solicitud del consentimiento a las personas titulares de los datos personales que le conciernen para su tratamiento.

Mediante la cumplimentación del formulario de registro y su aceptación mediante el clic del botón, así como la remisión de cualquier información a través de cualquier tipo de formularios electrónicos o por correo electrónico, fax, SMS, etc. el usuario manifiesta expresa e inequívocamente su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados, sean incorporados al fichero correspondiente y tratados con sus finalidades.

El uso de la presente web está limitado a mayores de edad, por lo que para que puedan ser objeto de tratamiento los datos personales de menores de edad, será requisito imprescindible que obtengan previamente el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

A pesar de que el responsable haya adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los usuarios que hayan facilitado sus datos podrán dirigirse al responsable del fichero para ejercitar los derechos los de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición del uso y cesión de los datos, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado, que podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la dirección determinada en el apartado 2 del presente documento. La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.